Menu de la semaine
La restauration
Un service de restauration est organisé sur place sous le contrôle « d’une autre table » qui travaille avec des diététiciens. Les menus sont établis dans un souci de qualité, d’équilibre nutritionnel et de variété intégrant des produits frais de saison.
Une cuisinière nous concocte de bons petits plats dans la cuisine de l’Oeuvre Notre Dame ! Chez nous, tout est préparé sur place et tout le monde se régale !
Un encadrement pédagogique est mené au sein des déjeuners, dans le respect des règles d’hygiène et de vie.
Les repas sont servis à table pour les maternelles et en self service adapté dès le CP.
- Un premier service pour les enfants de maternelle a lieu à partir de 11h30.
- Un deuxième service pour les enfants de CP, CE1 a lieu à partir de 12h10, 12h15.
- Un troisième service pour les enfants de CE2, CM1 et CM2 à partir de 12h20, 12h30,12h40.
Projet « 0 gaspil ».
Il s’agit de « bien manger » sans gaspiller et d’arriver à la table de débarrassage avec une assiette vide.
Le concept consiste, pour les convives, à se servir au buffet des entrées et des desserts. Ils se servent la quantité de nourriture qu’ils estiment capables de manger et peuvent se resservir. Le plat chaud est obligatoire et servi à l’assiette par le chef qui respecte les quantités demandées par les enfants.
« Ce self sans plateau » permet de responsabiliser les élèves sur ce qu’ils mangent et de les rendre acteur de leur temps de repas.