Dans le cadre de notre projet d’année, la classe des GS a eu la joie, la semaine qui précédait les vacances de Toussaint de confectionner une teurgoule et du riz au lait , spécialités de notre région . Nous sommes allés à la cantine pour faire notre recette, plonger dans la grande jatte nos ingrédients et donner le tout à la cuisinière, pour une cuisson longue de 4 heures environ . Le lendemain, nous avons réalisé deux riz au lait , un à la cannelle, et un à la vanille . L’occasion de présenter aux enfants la cannelle en bâtons et en poudre, et la vanille en gousse et en poudre. Ils ont pu sentir et goûter ces saveurs. Nous y avons même ajouté une pointe de fleur d’oranger , qu’ils ont pu sentir également lors de la préparation . Nous avons finalisé ces ateliers cuisine par un grand goûter le vendredi de la sortie, accompagné de jus de pommes, spécialité normande également. Toutes les maîtresses ont même pu déguster nos recettes, c’était une réussite !!! Miam 😉